Un savoir faire depuis 1953
Des pâtes artisanales d’exception confectionnées avec les meilleurs ingrédients d'Italie
Pasta & Company est l'orgueilleux porte-parole de la tradition typiquement artisanale qui consiste à commencer à partir de matières premières non transformés. Tout comme nos grands-mères n'aurait jamais rêver de faire des agnolotti en utilisant une pâte déjà prête, comme nous le faisons, nous préférons avoir un contrôle total de l'ensemble du processus de production.
Il est très important pour nous de faire connaitre à tous une histoire simple que tout le monde aimera « Le voyage de nos ravioli ».



En premier la sélection méticuleuse des farines, des oeufs frais, des legumes du jour, et des viandes triées sur le volet

Pasta & Company
Les farines spéciales
Pasta & Company utilise pour ses produits différents type de farine, toutes de qualité. Ce qui rend spéciale la production Pasta & Company est la curiosité combinée avec le désir d'expérimenter.
C'est pour cela qu'en plus des recettes traditionnelles, nous proposons des ingrédients uniques pour rendre nos produits exceptionnels, telle que l'utilisation de farine aux propriétés nutritionnelles reconnues et extraordinaires.
Des produits à savourer, dédiés aux amoureux de goûts particuliers ou à ceux qui aiment simplement profiter de leur palais avec des saveurs différentes.
La farine Antiqua moulue à la pierre
Antiqua est une farine moulue à la pierre dont la production est certifiée et exécutée par les moulins Bongiovanni. C'est une farine qui nait que de blé piémontais, provenant de 45 fermes réunies dans une seule coopérative agricole. La mouture à la pierre conserve tous les éléments nutritifs du grain de blé qui est riche en fibres solubles et insolubles (pour favoriser la motricité gastro-intestinales), d'antioxydants naturels (tocophérols), vitamine E et minéraux ; et enfin il est faible en glucide ce qui le rend peu calorique.
La farine d'Épeautre
Il s'agit d'une céréale, récemment peu connue mais grandement utilisé dans l'antiquité. Non seulement elle était très utilisée par les romains, mais on en parle comme de la première sorte de blé cultivée. L'épeautre est légèrement plus protéique que le blé, il contient une faible quantité de gluten et est moins calorique. Il est particulièrement conseillé dans les régimes car il possède d'excellentes propriétés rassasiantes, il en faut donc peu pour satisfaire votre appétit.
La semoule de grain dur Senatore Cappelli
C'est un blé dur, ancêtre du blé dur moderne, doté de filaments (qui peuvent être vus dans les herbes), obtenue par sélection généalogique à Foggia, en 1915 par Nazareno Strampelli. Il est précieux parce qu'il contient des pourcentages plus élevés de lipides, d'acides aminés, de vitamines et de minéraux que le blé tendre. Il est plus précieux aussi en raison de sa haute digestibilité, parce qu'il n'a jamais subi de modifications techniques génétiques de l'agriculture moderne et est totalement biologique.
La farine de Sarrasin
Le Sarasin est tout sauf un blé, il appartient à ceux qui sont définis comme pseudo céréales, ces plantes botaniques entièrement différentes des céréales mais qui ont en commun des produits au traitement similaire. Comme l'Amarante et le Quinoa. Il a des propriétés importantes, la plus importante étant qu'il est sans gluten, il convient donc aux cœliaques. Il est en outre très faible en lipides et amidons mais est très riche en protéines et sels minéraux.
La farine de Châtaigne
La farine de Châtaigne est une farine très précieuse. Née au Moyen-Age, c'est l'un des produits plus naturel, plus sain et moins contaminé d'entre toutes les typologies de notre territoire vue que sa transformation se fait encore manuellement. La récolte des châtaignes qui est encore la partie la plus complexe est effectué exclusivement à la main. Cette farine a des propriétés exceptionnelles : elle ne contient pas de gluten, elle a une grande quantité de glucides, d'où le pouvoir calorique élevé, mais aussi de potassium.
Découvre les produits
Les Valette sur les marchés de la région c'est une histoire de famille
90 ans de présence sur les marchés de la région. Maurice Valette commence en 1930, son fils Claude, mon père, se lance lui aussi en 1960. Et moi, Fabrice Valette, depuis 30 ans.