RECETTES
Pasta & Company
Les conseils du Chef
Des recettes savoureuses et raffinées, parfaite pour qui est à la recherche de solutions rapides et saines pour des déjeuners ou diners qui vous mettrons l'eau à la bouche.
Agnolotti Gran Torino sur Lit d'Aubergines et Tomates Cerises

Temps 50 minutes Difficulté Moyenne Type de pâtes : Agnolotto Gran Torino
Ingredients 4 personnes
500 grAgnolotti Gran Torino 10Tomates 1/2Aubergines 1Oignon 4-5Feuilles de basilic 2-3 cs Huile d'olive extra vierge, selPréparation
Couper l'aubergine en tranches et faites-les dégorger dans une passoire avec du sel. Attendre 30 minutes et les rincer sous l'eau. Couper en 4 les tomates cerises, hacher l'oignon et le faire revenir avec la gousse d'ail. Ajouter les tomates cerises et laisser cuire pendant 5 minutes. Faire cuire à part les aubergines et les essuyer pour éliminer l'huile en excès. Enfin étendre sur l'assiette un lit d'aubergines, placer dessus les Agnolotti et les tomates cerises.
A essayer aussi avec:
Petits coeurs au basilic et pignons
Vegetarische Ravioli aus Dinkelmehl (ohne Milchprodukte)
Gran plin pesto et haricots verts Gran Torino (sans produits laitiers)re texte ici...
Tagliolini noir avec palourdes et Lime

Preparation 30 minutes Difficulté élevée Type de pâtes tagliolini
Ingredients 4 personnes
1kg de palourdes 1gousse d'ail 1citron lime persil frais huile d'olive extra vierge sel/poivre
Condiment
Palourdes et limes
Préparation
Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail et pendant ce temps égoutter les palourdes, rincez-les et placez-les dans le wok chaud. Fermer avec un couvercle et laisser cuire pendant quelques minutes à feu vif. Les palourdes s'ouvrent avec la chaleur, une fois ouverte, enlever-les du wok et mettez-les de côté. Pendant ce temps hacher le persil et le mettre dans le wok. Décortiquer les palourdes et les unir à la sauce. Faire cuire les pâtes fraiches P&C dans une grande quantité d'eau bouillante et salée. Et les faire ensuite sauter dans la poêle. Servir en garnissant d'un peu de zeste de Lime.
Suggestion du Chef
Si vous voulez donner un peu de couleur, ajouter quelques tomates cerises au condiment avec les palourdes. Pour remplacer le poivre vous pouvez essayer de faire frire du piment frais!
A essayer aussi avec:
Fazzoletto Fait Main de dorade
Scialatielli
Spaghetti cacio et pepe

Certainement la recette la plus utilisée par les italiens. Attention plus difficile qu'il n'y parait , il faut faire apparaitre comme une crème. Sans beurre ni crème , ni cholestérol !
Preparation 15 minutes difficulté moyenne Type de pâtes Spaghetti
Ingrédients pour réaliser les pâtes cacio e pepe pour 4 personnes :
- 400 grammes de spaghetti
- 200 grammes de pecorino romano râpé (pas de parmesan !)
- 10 grammes de poivre noir
- De l'huile d'olive extra-vierge
- Du sel
Les étapes pour préparer les pâtes cacio e pepe
- Faites bouillir plusieurs litres d'eau dans un fait-tout pour bien cuire, les pâtes ont besoin d'un grand volume). Quand l'eau arrive à ébullition, mettez un peu de gros sel puis plongez les spaghetti. Remuez-les plusieurs fois pour une cuisson harmonieuse. Suivez les instructions de cuisson précisément pour une cuisson bien al dente.
- Pendant ce temps, dans un petit bol (en verre ou aluminium), placez le pecorino romano râpé (le mieux étant de le râper minute) ainsi que le poivre noir haché. Mélangez les deux.
- Quand les pâtes sont al dente, sortez-les de l'eau avec une cuillère à pâtes (ou une pince) sans jeter l'eau de cuisson. Placez-les dans un saladier, versez un peu d'huile d'olive et mélangez-les pour éviter que les spaghetti ne s'agglutinent.
- Comptez deux minutes puis versez le mélange cacio e pepe sur les spaghetti. Ajoutez aussi environ 1 tasse d'eau de cuisson (brûlante) pour le moelleux. Mélangez et ajoutez du sel pour l'assaisonnement.
- Les pâtes doivent être légèrement crémeuses grâce à la fusion du fromage, du poivre et de l'eau de cuisson (n'ajoutez pas de crème ni de beurre !). Mais ne mélangez pas l'eau de cuisson avec le fromage et le poivre AVANT de verser le tout sur les spaghetti. C'est la chaleur des pâtes qui doivent créer cette "crème" magique.
- Servez immédiatement afin que l'ensemble ne se dessèche pas et commence à coaguler.
- A essayer aussi avec orecchiette , rigatoni, tagliatelle